Fiera di San Gregorio - Dieffe Valdobbiadene

evento


DATA

       

Domenica 11 marzo dalle ore 10:00 alle 15:00 in occasione della Fiera di San Gregorio di Valdobbiadene l’Istituto Professionale Dieffe organizza nel cortile della scuola la presentazione e degustazione di alcuni prodotti tipici del territorio.

    

Le eccellenze gastronomiche sono:
– il Bacalà alla vicentina con la Venerabile Confraternita del Bacalà alla vicentina, direttamente dal vicentino per difendere e diffondere la ricetta divenuta emblema della tradizione veneta, conosciuta in tutto il mondo;
– i Bigoli al torcio con la Confraternita dei Bigoli al torcio, da Limena per proporre una storia contadina che si può assaporare direttamente dall’antico bigolaro;
– il Radicchio e le sue varietà tipiche della Regione;
– l’Olio extra-vergine di Oliva Veneto con il Frantoio di Cornoleda, un’azienda pluripremiata per la qualità eccelsa del suo prodotto;
– i salumi tipici con Massimo Carron e saranno presenti anche i salumi della macelleria De Stefani;
– i formaggi con Elio Codemo in collaborazione con gli alunni del corso di operatore della trasformazione agroalimentare dell’Istituto Professionale Dieffe
L’evento è aperto al pubblico con la possibilità di degustare degli assaggi di questi ottimi prodotti tipici e vedere all’opera gli alunni della scuola Professionale Dieffe di Valdobbiadene.